Der Klassiker: Roskower Spargel mit Schnitzel

Roskower  SpargelZutaten:
• 1 kg Roskower Spargel
• Kalbsschnitzel
• Salz und Pfeffer
• 2 Eier
• 100g Mehl
• 180g Paniermehl
• 150g Butterschmalz
• 40 g Butter

Zubereitung:
Die Schnitzel trockentupfen und mit einem Fleischklopfer oder einer kleinen Kasserole gleichmäßig schön flach klopfen, ca. 5-7 mm.

Danach die Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen, dann im Mehl wenden. Anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden.

Dann die Schnitzel im Butterschmalz braten. Dabei muss das Fleisch im Fett schwimmen. Bewegen Sie die Pfanne ein wenig, damit die Schnitzel nicht anbacken, wenden Sie das Schnitzel erst, wenn die Panade fast durchgebacken ist, andernfalls kann sie abfallen!

Den Roskower Spargel schälen und mit 1 EL Salz und 1 TL Zucker ca. 8-15 Min. kochen. Die Garzeit richtet sich danach, wie dick der Spargel ist und wie bissfest man ihn mag. Braune Butter drüber - fertig!